sábado, 26 de junho de 2010

Regra de Etiqueta Geral: como segurar um copo

Me empolguei com a regra de etiqueta e fui atrás pesquisar a forma correta de segurar os diferentes tipos de taças existentes. Já ouvi que o correto era segurar na haste, mas ja ouvi também que o elegante era segurar no copo, inclusive esse jeito e a regra geral observada por mim nos eventos sociais.

Bem, dúvidas sanadas, compartilho com vocês as preciosas dicas da Guru de etiqueta e moda Glória Kalil:


Copo de champanhe, segurado da maneira correta. A mão não encosta no corpo do copo

Não tem discussão: o jeito certo de segurar um copo, se a bebida não for servida na temperatura ambiente (caso do conhaque), é pela haste, sempre. "Senão o calor da mão esquenta a bebida", explica Julio. No caso de nossos colegas Chics, em uma situação que ofereça perigo - derrubar bebida nos outros, ou em si mesmo - o melhor é deixar a etiqueta de lado e segurar do jeito que o copo ficar mais firme.

Tudo errado. Dessa maneira, o calor da mão vai esquentar a champanhe




Segurar em cima, na parte onde não há bebida, também não funciona



Copo de vinho Bordeaux, segurado do jeito certo.



Copo Bourgogne (mais arredondado), segurado do jeito errado



Aqui, o jeito certo


O copo de Martini, com a boca bem aberta segurado do jeito correto.




Extremamente proibido!! Não levante o dedinho, em hipótese alguma


Assim não. Mesmo para segurar um copo d'água, segure pela haste - se tiver



O copo de conhaque...


...pode ser segurado dessa maneira, para aquecer a bebida (servida em temperatura ambiente)



Beijos, Poly.

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