segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Sofisticada, mas nem tanto...

Atualmente estou na busca por Buffet para a festa. Acredito eu este ser o segundo passo quando se organiza um evento de grande porte (o primeiro seria o local, e já que o local que vou fazer não oferece Buffet da casa, procuro o Buffet que se adequa ao meu gosto e ao meu bolso).
Então, eu me julgava com gosto um pouco sofisticado. Sempre bato o olho no que é mais caro e escuto com alguma freqüência a frase “Poly é chic”. Mas quando o assunto é comida, eu vou pra galera.
Tenho visto cardápios surreais, em minha opinião. Além de um horror de caro (coisas do tipo R$ 60 por convidado!!!) a comida é pouco atrativa e um tanto, digamos, esquisita. Vocês curtem camarão ao molho de rapadura? E cordeiro com menta (menta, e não pimenta!)? E um salgado apenas recheado com alho poro? Pode ser “chic” mas não é mais gostoso que coxinhas de frango de jeito nenhum!! Kkkkkkk =)
Pois é, minha sofisticação vai toda embora quando o assunto é comida. Tem cardápios que eu recebo que eu nem consigo imaginar o que é a comiga, só pelo nome exótico. Abaixo segue uma listinha de um Buffet famoso de Recife que recebi de uma amiga (cujo o preço é igual ao mencionado, e o cardápio só me agradou quando o assunto era queijos, porque a pessoa aqui assume: sou “queijuda” amoooo queijos!

O que é mais gostoso: folhado de maçã com canela ou folhado de camarão ou frango defumado? Os buffets mais sofisticados oferecem o primeiro, o mais simples o segundo.
Se vocês conseguirem traduzir para o português o nome das comidas abaixo, vai ajudar bastante nesta minha empreitada.

=)

SALGADOS FRIOS
Canapés variados (camarão, caviar e salmão)
Carpaccio com molho de mostarda dijon
Blinis com camarão natural e fios de ovos
Cambraias com mousse de gorgonzola
Maçã caramelada com presunto defumado ao molho de vinho tinto e canela
Flores de massa filo com cream cheese e geléia de damasco

SALGADOS QUENTES
Charutos de massa filo com recheio de camarão
Mini quiche de alho poro
Caixinha de massa filo com provolone e gergelim preto
Puffs de roquefort
Bruschettas
Folhados de maçã com canela
Camarão com massa filo
Mini voal vent de shitake

EMPRATADO
Coquille Saint Jacques Gratinado
Aligotti com carne de sol desfiada

PRATO QUENTE
Filé ao molho madeira com peras ao vinho e pitangas de caviar
Acompanha: Salada Americana, Salada Blue Angel, Arroz de brócolis e Quiches .

OU

Ravióli de ricota com espinafre ao sugo e ao molho de queijo com lascas de parmesão
Acompanha: Salada Americana

MESA MONTADA: 1ª OPÇÃO
Mesa de Saladas
Salada italiana
Salada de manga
Salada de folhas
Sunomono
Salame italiano
Presunto defumado
Presunto de peru light
Galantine de roquefort
Galantine de tomate seco
Uva verde
Kiwi
Maçã verde

Mesa de Raclette
Queijo Gruyere
Queijo gorgonzola
Queijo provolone
Queijo frescal
Morango
Ameixa
Mel de engenho
Mel karo

Mesa de Antepastos
Carne marinada
Sardela
Caponata
Tomate com casse
Mussarela de búfala
Azeites aromatizados: pimenta, alecrim, manjericão, alho, baunilha e canela
Pimenta do reino branca, rosa e vinagre balsâmico e flor de sal
Torradas de manteiga
Pães diversos: Italiano, Português, Ciabata Baguete

Mesa de Quentes
Risoto de Perú
Raviolli de espinafre com ricota ao molho de queijo


Beijos, Poly.

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